Cake
Rainbow bentuknya sangat cantik dan tentunya rasanya juga
sangat lezat. Untuk anda khusunya wanita yang selalu kreatif dan punya hobi
membuat kue, silahkan dicoba resep rainbow cake di bawah ini. Memang sangat lezat banget saat dan
nyaman saat di pandang karena bentuknya seperti pelangi membuat perut kita
lapar nah kali ini akan berbagi resep rainbow cake. Kaitlin Flannery adalah
orang pertama yang membuat rainbow cake, resep rainbow cake sangat lah mudah
seperti resep kue kering dan Kue dengan warna-warni bagai pelangi ini sedang
digemari oleh berbagai kalangan. Begitu banyak pencarian mengenai resep membuat
rainbow cake ataupun cara membuat rainbow cake. Ketenaran dari Rainbow Cake ini
sudah mendunia, bukan hanya di luar negeri, Indonesia pun juga sedang booming
dengan kue ini.
Cara Membuat Rainbow Cake :
Bahan yang diperlukan :
- 10 gram susu bubuk
- 1 sdt emulsifier/TBM
- 75 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram mentega, dilelehkan
- 5 putih telur
- 3 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- Pewarna makanan (ungu, merah, hijau, jingga, biru, kuning)
Olesan Kue :
-
Meises warna warni, permen cokelat warna-warni
-
Butter cream warna putih atau whip cream
Proses Membuat Rainbow Cake
:
- Kocoklah pake mixer sampai mengembang (telur, gula pasir, garam dan emulsifier)
- Lalu tuangkan sedikit-sedikit tepung terigu, susu bubuk yang telah diayak dan aduk sampai merata
- Juga tambahkan mentega cair sedikit-sedikit, aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi enam bagian, dan berilah pewarna yang berbeda pada masih-masing adonan.
- Ambil loyang berdiameter 22 cm yang sudah diolesi mentega tipis laku tuangkan satu adonan dalam loyang tersebut.
- Kemudian panggang kurang lebih 25 menit, suhunya 180 derajat celsius, sampai matang.
- Lakukan seperti diatas pada adonan yang lainny, sampai semua adonan matang semua
- Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
- Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
- Terakhir, silahkan taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni
- Siap dihidangkan
Untuk
10 potong
SELAMAT MENCOBA
0 komentar:
Posting Komentar